栞の時間

身近な「?」について調べてみました。

藤沢ランチ/ハンバーグ、生肉は好きですか?〆はこれ!

      2015/06/12

今日は藤沢にランチに行ってきました。

私が住む鎌倉と藤沢はとても近いんです。

鎌倉も美味しいお店がたくさんありますが、

藤沢も意外と美味しいお店がたくさんあるんですよ。

ミシュランの星☆は3店舗

星☆☆☆のお店もあるんです。

(これはびっくり!)

ここのお店は私の中の星☆☆☆ とびきりのお店の紹介です。

sponsored link

生肉は好きですか?

ハンバーグって好きですか?

生肉ってどうですか?

 

ここのハンバーグは5cmくらいある熱々の溶岩の上に

周りだけ焼いてるハンバーグが乗っかってきて

自分で好みの焼き具合で食べるお店なんです。

 

だからハンバーグを割ると生肉そのもの!

 

実際の画像はこれ20150328_125917
まるでユッケのようなかんじです。
 

 

sponsored link

〆はこれ!

これを崩しながらタレにつけて・・・

溶岩はとっても熱くなっているので

タレを直接かけてしまうと跳ねて大変なことになるので

タレは付けて食べるんです。

チーズや卵など他にもいろいろなトッピングもあります。

パンかライスを選ぶことが出来ますが

絶対ライスをお奨めします。

実は最後の〆に焼き飯を作るんです。

 

ハンバーグを少し残しておいて

そこにご飯適量を溶岩の上で混ぜ合わせます。

軽く塩・コショウをして漬けだれを少々。

これが簡単焼き飯で美味しいんですよ。

 

この食べ方は常連さんの発案で

それをブログにアップしたらお店で紹介されるようになったんです。

溶岩はずーっと熱いままなので焼き飯も可能なんですね。

是非試してみてくださいね。

まとめ

地下でこじんまりとやってるお店です。

いつも混んでいますが 食後のコーヒーを飲んでゆっくりしてる人はいないので

とても回転が速いです。

お店の情報

 

sponsored link

 - 食事 ,

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

123909
新米の美味しい炊き方は?水加減はどうする?

新米の季節になりましたね。 最近では北海道から九州まで 様々なお米が収穫されるよ …

204186
ボジョレーヌーボとは?解禁日はいつ?おいしい飲み方は?

ワイン好きには そろそろボジョレーヌーボの 解禁が気になる頃ではないでしょうか? …

hakata11.jpg久松のおせち
おせち料理の予約は通販で?ランキングは?口コミはどうなの?

おせち料理をデパートで購入したり お料理屋さんから買う人が年々増えています。 そ …

20140614_102239
鎌倉のあじさい長谷寺の開花状況!駐車場・ランチ・お土産は?

今年も鎌倉の紫陽花のシーズンがやってきましたね。 sponsored link …

a1b559584e61ac4b7e620ad7d42a2bb4_s
硬くなったパンを柔らかくする方法は?簡単なアレンジでこんな物に!

焼きたてのパンには 至福の喜びを感じます。     でもその …

148789
チーズの選び方!保存の方法は?アレンジレシピも!

チーズと言えばブドウの収穫が終わったころ 赤ワインと一緒に楽しむイメージがありま …

a1f8bf977af470b785296f47ca9ebc7e_s
千歳空港お土産のおすすめは?人気NO.1は?甘くないお土産はあるの?

ゴールデンウイークや初夏、 または秋の北海道や札幌の雪まつり。 北海道はいつ行っ …

140303
ジャーサラダって何?食中毒の心配は?リスクを減らす方法は?

ジャーサラダが流行っていますね。 いわゆる作り置きサラダで 色とりどりの野菜を重 …

IMG_0295
スティックおにぎりの作り方 3種類を画像付きで紹介

ZIP(9/15)を見ていたら ”スティックおにぎり” が紹介されていました。 …

085975
昔ながらのナポリタン・昔ながらのカフェ・鎌倉の喫茶店

最近 昔ながらのナポリタンが流行っていますね。 何故か銀のお皿に盛りつけられて …